Pinseria

Per la Prima volta a Milano, la Pinsa.

Nella ricerca di ciò che accadeva un tempo abbiamo riscoperto questo incredibile prodotto, rivisitazione di una storica ricetta che risale al tempo dell’Antica Roma, rielaborata grazie ad ingredienti e tecniche di lavorazione moderne.

La ricetta come idea originaria proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce.

Il termine Pinsa deriva appunto dal latino Pinsere: allungare-schiacciare, e la versione contemporanea prevede una miscela di farina di riso, farina di soia e farina di frumento.

La nostra food list

Classiche

  • La focaccia

  • La marinara

  • La margherita

Signature

  • LA CAPRESE DI PRIMA

  • VENTRICINA PICCANTE DEL “VASTESE”, POMODORINI DEL PIENNOLO D.O.P, RICOTTA DI “AGEROLA” E POMODORINO GIALLO SEMI DRY

  • SALMONE AFFUMICATO, CRÈME FRAÎCHE AL LIME, RUCOLA E RIDUZIONE DI BALSAMICO

  • CACIO, PEPE E ASPARAGI

  • TARÀSSACO AOP, FIOR DI LATTE DI “AGEROLA”, SALSICCIA DI MAIALINO NERO CASERTANO, PROVOLONE DEL MONACO D.O.P

  • PATATE ARROSTO, PROVOLA DI "AGEROLA", CHIPS DI PATATE VIOLA, TIMO E ROSMARINO

  • AGRETTI, FIOR DI LATTE DI “AGEROLA”, BATTUTA DI MANZO E LIMONI CANDITI