La Pinsa

La Pinsa... la "prima" volta a Milano grazie a PRIMA.

Nella ricerca di ciò che accadeva un tempo, abbiamo riscoperto questo incredibile prodotto. Rivisitazione di una storica ricetta che risale al tempo dell’Antica Roma, rielaborata grazie ad ingredienti e tecniche di lavorazione moderne.

La ricetta come idea originaria proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce.

Il termine Pinsa deriva appunto dal latino Pinsere: allungare-schiacciare, e la versione contemporanea prevede una miscela di farina di riso, farina di soia e farina di frumento, un alto tasso di idratazione ed una lunga lievitazione con lievito madre.

Pinsa Chef: Fabio Carpentieri

LE COMFORT

  • LA FOCACCIA

    5 €
  • LA MARINARA: POMODORO PELATO “BIO”, ORIGANO E OLIO EVO ALL’AGLIO.

    7 €
  • LA MARGHERITA: POMODORO PELATO “BIO”, FIORDILATTE DI "AGEROLA" E BASILICO.

    8 €
  • MORTADELLA BOLOGNA IGP “LA FELINESE”, STRACCIATELLA E PISTACCHIO.

    11 €
  • MOZZARELLA DI BUFALA DOP, POMODORO PELATO "BIO", GRANA PADANO DOP E BASILICO.

    11 €
  • PATATE ARROSTO, PANCETTA ARROTOLATA, PROVOLA DI "AGEROLA", TIMO E ROSMARINO.

    12 €
  • VENTRICINA PICCANTE DEL VASTESE, POMODORO PELATO "BIO", BURRATA E BASILICO.

    13 €
  • FRIARELLI AOP, PROVOLA DI "AGEROLA" E SALSICCIA DI MAIALINO NERO CASERTANO.

    13 €

LE SIGNATURE

  • ZUCCA, FIORDILATTE DI "AGEROLA", PECORINO ROMANO DOP, AMARETTI E TIMO.

    14 €
  • ORTOLANA D'AUTUNNO: POMODORINO DEL PIENNOLO DOP, MOZZARELLA DI BUFALA DOP, BROCCOLO ROMANESCO AOP, COSTE SALTATE E CIALDA DI PARMIGIANO REGGIANO.

    16 €
  • PINSA ALLO ZAFFERANO, FIORDILATTE DI "AGEROLA", STRACOTTO DI OSSOBUCO IN GREMOLADA E CHIPS DI POLENTA.

    22 €
  • CARCIOFO ALLA ROMANA, CARCIOFO FRITTO, CREMA DI CARCIOFO, STRACCIATELLA E MENTUCCIA.

    17 €
  • CEVICHE DI POLPO, PATATA VIOLA, FIORDILATTE DI "AGEROLA" E COMPOSTA DI POMODORO ARROSTITO.

    18 €
  • FUNGHI PORCINI, FIORDILATTE DI "AGEROLA", BLU DI BUFALA "CASEIFICIO QUATTRO PORTONI", MELOGRANO E DRAGONCELLO.

    18 €

Pinsa & Cocktail Delivery

Ordina qui la tua pinsa ed il tuo cocktail preferito da goderti direttamente a casa tua. "PINSA IS BETTER THAN PIZZA"