Prima Comfort Food&Bar sarà temporaneamente chiuso.
Ma rimanete collegati…torneremo presto con tante novità, più belle di “Prima”.
La Pinsa
La Pinsa... la "prima" volta a Milano grazie a PRIMA.
Nella ricerca di ciò che accadeva un tempo, abbiamo riscoperto questo incredibile prodotto. Rivisitazione di una storica ricetta che risale al tempo dell’Antica Roma, rielaborata grazie ad ingredienti e tecniche di lavorazione moderne.
La ricetta come idea originaria proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce.
Il termine Pinsa deriva appunto dal latino Pinsere: allungare-schiacciare, e la versione contemporanea prevede una miscela di farina di riso, farina di soia e farina di frumento, un alto tasso di idratazione ed una lunga lievitazione con lievito madre.
Pinsa Chef: Fabio Carpentieri




LE COMFORT
-
LA FOCACCIA
-
LA MARINARA: POMODORO PELATO “BIO”, ORIGANO E OLIO EVO ALL’AGLIO.
-
LA MARGHERITA: POMODORO PELATO “BIO”, FIORDILATTE DI "AGEROLA" E BASILICO.
-
MORTADELLA BOLOGNA IGP “LA FELINESE”, STRACCIATELLA E PISTACCHIO.
-
MOZZARELLA DI BUFALA DOP, POMODORO PELATO "BIO", GRANA PADANO DOP E BASILICO.
-
PATATE ARROSTO, PANCETTA ARROTOLATA, PROVOLA DI "AGEROLA", TIMO E ROSMARINO.
-
VENTRICINA PICCANTE DEL VASTESE, POMODORO PELATO "BIO", BURRATA E BASILICO.
-
FRIARELLI AOP, PROVOLA DI "AGEROLA" E SALSICCIA DI MAIALINO NERO CASERTANO.
LE SIGNATURE
-
ZUCCA, FIORDILATTE DI "AGEROLA", PECORINO ROMANO DOP, AMARETTI E TIMO.
-
ORTOLANA D'AUTUNNO: POMODORINO DEL PIENNOLO DOP, MOZZARELLA DI BUFALA DOP, BROCCOLO ROMANESCO AOP, COSTE SALTATE E CIALDA DI PARMIGIANO REGGIANO.
-
PINSA ALLO ZAFFERANO, FIORDILATTE DI "AGEROLA", STRACOTTO DI OSSOBUCO IN GREMOLADA E CHIPS DI POLENTA.
-
CARCIOFO ALLA ROMANA, CARCIOFO FRITTO, CREMA DI CARCIOFO, STRACCIATELLA E MENTUCCIA.
-
CEVICHE DI POLPO, PATATA VIOLA, FIORDILATTE DI "AGEROLA" E COMPOSTA DI POMODORO ARROSTITO.
-
FUNGHI PORCINI, FIORDILATTE DI "AGEROLA", BLU DI BUFALA "CASEIFICIO QUATTRO PORTONI", MELOGRANO E DRAGONCELLO.